eng : rus

На главнуюНа главнуюНа главнуюНа главную
О федерации
Виды Морской Рыбалки
График соревнований
Оргкомитет
Конституция
Правила соревнований
Полезные советы
Регистрация рекордов
Фотогалерея
Публикации
Контакты

Новости

29.12.2020  Памяти нашего товарища Николая Федоровича Сосновского

Николай на 1-м для сборной России по морской рыбалке ЧЕ-2006 на Лофотенах (Норвегия)

Увеличить
9 октября 2020 г. на 70-м году на своем корабле «Ушкуй» у причала в Астрахани ночью ушел из жизни наш с вами замечательный товарищ Николай Федорович Сосновский.

Николай был одним из первых членов российского отделения EFSA и принимал вместе с нами участие в нескольких чемпионатах Европы, включая дебютный для нашей команды чемпионат 2006 г. на Лофотенских о-х (г. Харстад) в Норвегии.

Он родился 14 января 1951 г., в юности учился в Суворовском Училище, затем получил высшее образование по специальности «геофизика» (Ленинградский Горный Институт). Впоследствии посвятил всю свою жизнь морской геологоразведке. Много лет проработал в г. Геленджик в научном объединении ПГО «ЮжМорГеология», МинГео СССР, ходил в многочисленные научно-исследовательские рейсы в различные точки Мирового Океана, занимал должность главного геофизика треста. В начале 90-х был приглашен работать сервисную нефтепромысловую компанию «ПетроАльянс» в Москву, где создал и возглавил мелководно-сейсмическую партию. Являлся организатором и руководителем нескольких крупных геолого-геофизических проектов на Каспии, результатом чего стало открытие Северо-Каспийского Нефтеносного Бассейна. В 2004 г. уволился из компании и вернулся в Геленджик, где у него находился дом. Впоследствии вел жизнь активного пенсионера. Осуществил свою давнишнюю мечту и по собственному проекту заказал и построил на корабельном заводе в Набережных Челнах катер морского класса «Ушкуй», а затем самостоятельно перегнал его в Астрахань. Много лет рыбачил на этом катере на Волге и в её дельте, приглашал туда своих друзей (на катере были кубрик и капитанская каюта, где на ночлег могло разместиться до 4-5 человек), несколько раз приходил и швартовался у причала р/б «Место Встречи» на Митинке.
Помимо этого в Геленджике он выращивал и закупал дополнительно виноград, производил из него на своей усадьбе очень качественные и вкусные напитки, любил угощать ими своих друзей.

Николай Федорович был профессионалом своего дела, являлся отличным товарищем, легко сходился с людьми, обладал замечательным чувством юмора, был заядлым рыболовом и настоящим капитаном — мореплавателем, а также курил трубку (а ведь известно, что подавляющее число курящих трубку по определению обладают массой подобных и разных других замечательных качеств).

Он оставил жену Ларису, сына и дочь, а также внуков.

Семь футов под килем тебе, Николай Федорович, в твоем последнем плавании, помним и скорбим вместе с друзьями и родственниками...

архив »

07.02.2021

Изменения с сроках регистрации и оплате взносов
29.12.2020

Олег Бартенев и Дмитрий Батурин за последние 2 года установили на двоих...
29.12.2020

9 октября 2020 г. не стало нашего замечательного товарища, члена Федерации...
17.09.2018

Член команды EFSA Russia Сергей Прачик установил новый рекорд мира по...
архив »   

07.05.2009

Описание различных видов оснасток для целевой ловли морских донных рыб

27.12.2007

Статья из "Рыболов Элит" №1, 2008

25.07.2007

В мае 2007 г. российская команда морских рыболовов в составе 15 человек принимала участие в Чемпионате Европы по 4-м видам рыб (пикша...

03.12.2006

Итак, наконец-то это свершилось, мы собрали сборную и едем помериться силами с лучшими европейскими морскими рыболовами на чемпионат...
English